Фронтмен The Rasmus Лаури Илонен: музыкант, отец и лодочный энтузиаст.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Фронтмен The Rasmus Лаури Илонен: музыкант, отец и лодочный энтузиаст.

Фронтмен The Rasmus Лаури Илонен: музыкант, отец и лодочный энтузиаст.

Фронтмен The Rasmus Лаури Илонен: музыкант, отец и лодочный энтузиаст

Старенькое интервью с Лаури, буквально перед выходом альбома Black Roses.
(Статья из финской газеты «Helsingin Sanomat»)

О группе:

«Расмус начался с выступлений в Oransii Club (пригород Хельсинки). На первом выступление присутствовали только наши друзья и родители, на втором – около пятидесяти слушателей, на третьем же их было около ста.
Так все начиналось. Действительно, самое, самое первое выступление мы играли на школьной Рождественской вечеринке в Suutarila Comprehesive, в спортзале, пропитанном запахом несвежих носков. Тогда мы были фанатами Primus (американская рок-группа). А так как название Primus заканчивалось на «s», то мне очень хотелось, чтобы название нашей группы тоже заканчивалось на «s». Мы стали называться Rasmus, и это звучало классно. Теперь у меня есть сын, его зовут Юлиус, и его имя тоже заканчивается на «s».
Удивительно, что после стольких совместных турне, болтаясь по дому и заскучав, участники группы прежде всего звонят друг другу. Тогда мы устраиваем барбекю или рыбачим, или придумываем что-нибудь еще. Наш гитарист Паули Рантасалми живет в Сингапуре около года, но это не мешает нашему общению. Мы по-прежнему собираемся на концерты в нужное время, даже если выступаем в Италии.
Мы запланировали в этом году отметить Рождество в Сингапуре. Это будет первое Рождество, которое мы отметим вместе.»

О буднях:

«Последние три года я записываю материал для нового альбома Black Roses. Мы вновь увидели смысл в возвращение на «поле битвы», которое было утеряно на некоторое время. Возможно, это случилось из-за того, что мы думали, будто достигли всего.
Также я написал музыку для финского фильма, который выйдет в прокат в конце этого года. Это было здорово – заняться совершенно чем-то другим! Я был занят и в студии и в Dynasty Recordings. Сейчас я являюсь исполнительным продюсером в нескольких проектах.
В октябре мы закончим тур по Финляндии с Mariko и Von Hertzen Brothers. А уже в январе у нас стартует мировое турне, и начнется оно с России.»

О том, что мне интересно:

«После перерыва в десять лет я снова начал рисовать. Я рисовал в стиле граффити, когда был подростком, и с тех пор у меня в руках всегда был карандаш. Сейчас я занимаюсь дизайном обложки для нового альбома.
Я серьезно занялся архитектурой, когда строил дом в окружении талантливых в этом деле людей. Наверное, я казался им немного странным, так как хотел изменить в проекте буквально все. Постройка дома затянулась до двух с половиной лет, но зато теперь он совершенен. Я предпочитаю функциональный стиль, который нашел отражение в моем жилище. Он достаточно сдержан по стилю, но и в то же время уютен. И я думаю, что так должно быть и в музыке. Когда мы в турне, я всегда ищу интересную архитектуру, к примеру, мне очень нравится гулять по Милану, рассматривая его постройки. Ты начинаешь лучше чувствовать его историю. Стыдно, но на уроках истории я особо не напрягался и предпочитал кидаться бумажками. Теперь же я выписываю журналы по истории.
Еще я вожусь в саду. У меня есть яблоня, на которой этой осенью выросло только одно яблоко. Но оно огромное! Я долгое время думал, что же мне из него сделать – варенье или начинку для пирога, но потом решил его просто съесть, сорвав с яблони, пока оно не упало и не досталось кроликам.
Так же я пытаюсь найти время для занятий кулинарией. Это хороший вариант для релаксации дома. Мое коронное блюдо – это суп из налима.»

Об увлечениях:

«Я купил себе небольшую моторную лодку и пару книжек на эту тему, и теперь изучаю их. Я плаваю на лодке один и с друзьями в районе Хельсинки. Перед нами открывается совершенно новый мир. Примерно неделю назад мы провели замечательное воскресение на острове Suomenlinna (остров-крепость в Хельсинки) и варили там уху. Когда я был ребенком, я рыбачил в Terhi вместе с моим дедом. Мы всю ночь ловили щук и окуней на озере Herttoniemi. Сейчас я живу в похожем месте не далеко от воды и занимаюсь тем же самым.
Я бы хотел найти кого-нибудь, кто мог бы научить меня управлять парусной лодкой – это было бы намного экологичнее моторной. И я даже мог бы принять участие в компании по улучшению экологии в Балтийском море, с тем чтобы, когда я стану дедушкой, я мог бы забросить наживку в море, не волнуясь о загрязнение воды.»

О семье:

«Сейчас Юлиусу четыре месяца. Я рад и счастлив, что могу уделять ему достаточно времени и узнавать его! Все эти дни я каждое утро играю с сыном, и я действительно не хочу отрываться от дома…
В будущем папа отправится в турне, и нам придется заняться работой. Были времена, когда мы находились в турне по двести пятьдесят дней в году. Но это не лучшая идея – взять Юлиуса в мировое турне. Турне – это тяжелый бизнес, и ты не можешь уделять кому-нибудь или чему-нибудь много времени: ты спишь ночью в автобусе, утром даешь интервью, затем проверяешь звук перед выступлением, еще интервью, потом само выступление и афтопати… У всех участников группы есть дети, так что я не испытываю недостаток в полезных советах. Нам так же дают советы участники других групп – например ребята из Kent и Apocalyptica.
Быть отцом, это серьезное дело, от которого ни в коем случае нельзя увиливать.»

О возрасте:

«Меня не беспокоят мысли о возрасте. Я просто хочу дать своему сыну хорошее, безопасное детство. Что касается музыки The Rasmus, то наше взросление, прежде всего, прослеживается в текстах песен. Мы записали семь альбомов с перерывами в два года. Они что-то вроде глав в нашем общем дневнике. Я смеялся и плакал, когда переслушивал их… Недавно я пошел и купил много off iTunes для записи нового альбома. Думаю, мы еще долгое время будем вместе. Первые четырнадцать лет пролетели как одно мгновение, и если мы избежим рутины и застоя, то, возможно, мы выпустим семнадцатый альбом The Rasmus, когда мне стукнет пятьдесят.»

P.S. Прошу прощения за корявый перевод )

Похожие записи

8 комментариев. Оставить новый

  • valkiria15forever
    11.02.2011 17:19

    Элика, было очень- очень интересно прочитать ( мне интересны любые интервью о Расмах!).Не поняла только, о строительстве какого дома Лу говорит…может, какой – то загородний?И теперь я точно знаю, что аллергия на рыбу не у Лу… wink

  • DarkDancer
    11.02.2011 19:20

    Кажется еще вчера я покупал их альбом, а прошло три года… recourse

  • Surullinen muusikko
    11.02.2011 19:23

    Человек многогранен, как кристалл)))
    Музыкант, художник, архитектор, рыбак, водитель лодок, садовод, кулинар, бездельник! wink
    Молодец Лаури!
    Эличка love

  • Элика, большое спасибо!))
    Интервью очень порадовалоwinked
    Момент про большое единственное яблоко показался очень забавным! wink

    Теперь же я выписываю журналы по истории.


    Ай да Лушик! winked

  • SaltedAsTheBlood
    11.02.2011 22:18

    Элика! Молодчинка! winked

    Цитата: Эlika Rasmus

    купил много off iTunes для записи нового альбома


    только с этим у меня возникли траблы: что он купил?

  • Хоть интервью и старенькое но меня оно очень порадовало, на столько ЛУ многогранен,а момент с одним яблоком действительно такой забавный )))

  • Papilio Machaon
    12.02.2011 11:25

    Элика! Спасибо! Так живо представилась картина: выходит Лаури из почти собственноручно построенного дома, садится в свою лодку, ловит налима, несет его в дом, где его ждут жена и ребенок и готовит из него суп. Потом в студию записывать песни, чтобы радовать миллионы поклонников А! Там еще и дерево! Ну всё, как мужчина Лаури состоялся! Молодец!!!:)))

  • mashuha_99
    17.12.2012 23:54

    А я только узнала, то- что он женат и, то- что у него есть сын

Меню