Интервью Lauri & Aki для журнала Andy

Поскольку сегодня – День матери, хочу у Вас узнать – какой самый ценный совет дали Вам матери?

Aki: Хорошо веди себя! (смеется) Это, действительно – хороший совет!
Lauri: Считаю, что до сих пор являюсь маменьким сынком. Мои отношения с родителями по-прежнему близкие, несмотря на то, что я часто нахожусь в разъездах. Это правильно – быть в контакте со своей семьей. Думаю, что это очень важно. Особенно учитывая нашу сумасшедшую работу: фанаты, слава и назойливый пиар. И, понимаете, когда я возвращаюсь домой, то оказываюсь в месте, где родился и моя мама до сих пор там живет. То есть видишь, что ничего не изменилось. И всё это идет на пользу твоему внутреннему равновесию.

Каков самый проблематичный аспект пребывания в шоу-бизнесе?

Lauri: Что же, все просто – надо думать своими мозгами. Иногда вокруг тебя столько людей, которые лезут со своими советами. Во время создания последнего альбома для нас был существенен то факт, что мы все делали собственными силами, как команда.
Aki: Чем популярнее ты становишься, тем чаще тебе приходится иметь дело с вещами, не имеющими никакого отношения к музыке. Нам нравится заниматься музыкой, поэтому внимание общественности должно быть сфокусировано именно на музыке, а не на нашей личной жизни или чем-либо другом.

Что Вы предпочитаете: находиться в турне или записываться в студии?

Lauri: И то и другое! Понимаете, в студии ты можешь вести себя, как полный болван – пропускать новый материал через компьютер и все такое прочее. А во время живых выступлений ты уже не можешь поступать подобным образом, к тому же приятно быть более чувствительным и наивным. Кроме того, в студии совсем иная энергетика.
Aki: Путешествовать – это здорово – находиться в турне и знакомится с людьми и различными культурами. Оба варианта интересны и отличаются между собой. Мы получаем удовольствие от каждого из них.

Какое оно – Ваше самое страстное увлечение в жизни за исключением музыки?

Lauri: Для меня – архитектура. Я занимался самообразованием последние пару лет и сам спроектировал свой дом, который мы недавно начали строить.

Кто оказал самое большое влияние на Ваше решение стать музыкантом?

Aki: Самым большим влиянием были MTV и группы 80-х годов. Когда я был ребенком, то хотел иметь все, что имели участники данных групп, и моя мечта тех времен – играть в группе. Так что сейчас, я живу в своей мечте. Nirvana и Guns’n’Roses по-прежнему занимают важное место в моей жизни. Моим первым купленным CD был альбом Jimmy Hendrix.
Lauri: Со мной точно такая же история. Самый первый концерт, который я посетил, это – совместное выступление Guns’n’Roses и Skid Row. Мне было 12 лет и старшая сестра отвела меня на данное шоу. Меня попросту сдуло энергетикой.

Давайте поговорим о современной музыке. Adam Lambert достаточно известен в Финляндии. Что Вы думаете о его музыке?

Lauri: Он тусуется с этим финским парнем. Он – очень хороший певец, один из лучших мужских вокалов в настоящее время, но я не интересуюсь его песнями, слушаю, только если его крутят по радио.

Что Вы думаете о таких шоу, как American Idol?

Lauri: Я потерял счет подобных шоу, которые транслируются по ТВ в настоящее время – “Voice of Finland”, “Fame Factory”, “X Factor” и т.д. Их приятно смотреть, но я не уверен, что это – верный способ «производства» звезд. Слишком короток период в один год или что-то около того, чтобы показать все, на что ты способен. Я полагаю, что для достижения крупных результатов, процесс развития должен проходить в естественных условиях.

Интересно было бы Вам стать судьей указанных шоу?

Lauri: Я уже был судьей пару раз. Ненавижу! Но это был единственный способ выступить нашей группе на сцене данных шоу. Понимаете, не нравится мне все это. Участники шоу очень ранимы, у каждого из них есть свои чувства и идеи относительно того, что хорошо и что плохо, и мои слова в их адрес могут оказать большое влияние. Я бы сказал какую-нибудь глупость, и это смогло бы изменить направление их деятельности.

Как Вы взаимодействуете с социальными сетями?

Aki: Это не легко, ведь мы – довольно «пожилая» группа, но у нас есть страничка в facebook, собравшая практически 400 000 людей. Иногда я публикую концертные фотографии, чтобы фанаты видели чем мы занимаемся.

Интервью Lauri & Aki для журнала AndyА также обнародован Секрет тех самых Сапожков

На официальной страничке The Rasmus в facebook недавно состоялось непродолжительное общение Aki & Eero с поклонниками. Кроме всего прочего был задан вопрос относительно новой обуви Lauri в виде желтых резиновых сапог. И вот что ответил Eero:
«Lauri получил сапоги из Центра науки “Хеурека” (“Эврика”), г. Вантаа. Они – благотворительный товар акции за чистую воду».

Похожие записи

7 комментариев. Оставить новый

  • PrincessCrow
    21.05.2012 05:21

    "Меня попросту сдуло
    энергетикой." – а меня сдуло под стол xD

  • lost time
    21.05.2012 11:10

    Как Вы взаимодействуете с социальными сетями?
    Aki: Это не легко, ведь мы – довольно «пожилая» группа


    Тоже мне пожилые))))
    Катюша, спасибо огромное за перевод!

  • valkiria15forever
    21.05.2012 14:58

    Солти, спасибо огромное за перевод! (Отплясав-пропотев кучу концертов в резиновых сапожках, Лу или этот центр науки надеются-думают, что кто-то купит? Даже в благотворительных целях… интересно было бы узнать дальше судьбу этой обувки…)

  • yellow submarine
    21.05.2012 19:30

    Спасибо! Очень интересное интервью)
    Особенно понравилось то, как Лаури отзывается о шоу вроде American Idol. И еще я согласна с ним в том плане, что у Ламберта действительно хороший голос…

  • Dancer_In_The_Dark
    21.05.2012 22:10

    Солти, большое тебе kiitos! Очень интересненько. winked

  • valkiria15forever
    22.05.2012 18:38

    Цитата: Эlika Rasmus

    Чокнутые мексиканки?


    Ладно, я бесплатно возьму… поставлю на даче – жуков колорадских запахом отпугивать… wink

  • Ганзы… да, это было сильно. Как раз в то самое время я их и начала слушать вместе с Аэросмит и Бон Джови

Меню