Интервью Lauri & Eero для Prominent24

Новый альбом звучит так, как должен звучать The Rasmus.

The Rasmus вернулись на сцену с альбомом «The Ramus» после 4-х летнего перерыва. Солист группы поведал во время интервью для Prominet24.de, что альбом звучит именно так, как и должен звучать The Rasmus. Своей пластинкой группа сделала шаг назад к своим истокам.

Prominent24.de: Lauri, вчера (23.04) был Ваш День Рождения. Вы успели его отметить?

Lauri: Да, я очень рано лег спать (смеется). Точнее в 22-00. Но в самолете меня ждал небольшой сюрприз – мне разрешили пройти в кабину летчика, как только узнали, что я – именинник.

Prominent24.de: Множество поклонников поздравили Вас на странице Facebook. Насколько в настоящее время для артистов важен Facebook?

Lauri: Очень важен. У нас много поклонников по всему миру, которые общаются друг с другом посредством Facebook.Также, для нас это – способ узнать о чем думают фанаты. Здорово, что данная сеть объединяет поклонников по всему свету.

Prominent24.de: Вы сами-то читаете, что пишут Вам поклонники в своих постах?

Lauri: Да, читаем и стараемся проявлять активность на Facebook загружая новые фотографии и оставляя сообщения для поклонников о том, чем мы сейчас заняты.

Prominent24.de: Вы выпустили новый альбом после 4-х летнего перерыва. Почему же перерыв так надолго задержался? Чем Вы занимались во время его?

Lauri: После релиза нашего прошлого альбома, у нас было большое турне, мы отыграли в 40 странах, что, естественно, отняло кучу времени. Я издал соло альбом. То есть мы просто предоставили себе передышку. Aki стал отцом и хотел остаться дома, чтобы заботиться о семье. А Eero выступил в качестве режиссера фильма.

Prominent24.de: Какого фильма?

Eero: Это – смесь документального и художественного фильма. Мы снимали ленту зимой с реальными персонажами и в реальных местах. Фильм рассказывает о молодом финне, который отправился в Гималаи, чтобы найти новый смысл жизни. Я стал режиссером и редактором ленты.

Prominent24.de: Lauri, Вы говорили, что для Вас, участников группы, было легко создавать альбом. Что Вы имели в виду?

Lauri: Многие аспекты. После перерыва на нас не оказывалось никакое давление. Мы не были уставшими и просто хотели создать новую пластинку. Кроме того, мы все делали своими собственными силами. Мы решили, что отправимся в репетиционную студию, напишем пару песен, затем запишем их и прямиком направимся в звукозаписывающую компанию и скажем: «Эй, а у нас есть новая пластинка!». Мы чувствовали себя так же, как и в самом начале нашей карьеры.

Prominent24.de: Двое из Вас проживают заграницей. Трудно ли Вам работать, как группе, учитывая указанный факт?

Eero: Прошлым летом было время, что мы все вместе проживали в Финляндии, мы встречались каждое утро в 10 часов и сочиняли новые песни. Конечно, от нас требуется больше организованности, в случае, если мы не находимся вместе, но это – ничего страшного.

Lauri: Pauli живет в Сингапуре. Мы посещали его раза 4 – 5. Он – владелец студии. Мир не так уж велик. Не важно куда ты отправляешься – максимум через 20 часов ты уже будешь на месте. Все что от тебя требуется – сесть в самолет, а затем проснуться в другой части света.

Prominent24.de: Lauri, как только что Вы отметили – Ваш ударник стал отцом, также у Вас имеется сын. Тяжело ли совмещать группу и семью?

Lauri: Совершенно не тяжело. Как сказал Eero – мы всегда фокусируемся на том, что мы делаем. Прошедшим летом мы дали себе установку: «У нас – два месяца и мы сочиняем песни каждый день». И это было правильно, так мы концентрируемся на конкретной задаче. Но если я дома с сыном, то все происходит совсем иначе. Мы собираем пазлы (головоломки), играем – делаем то, что обычно делают дома. Таким образом существует отличный баланс – ведь моему сыну все равно, как идут дела в группе и ему нужно всё моё внимание.

Prominent24.de: Быть музыкантом – это «обычное» занятие?

Lauri: Я бы так не сказал. Я постоянно думаю о написании новых песен, и даже ложась в кровать, иногда меня преследует бессонница. Так как я думаю о сет-листе предстоящего концерта или о лирике новой песни. Именно поэтому здорово, если ты знаешь, как отвлечь себя от разных мыслей. Eero, к примеру, занимается йогой и медитацией. Я рисую понемногу каждый день и мне нравится совершать пробежки, после которых чувствуешь себя, как выжатый лимон.

Prominent24.de: Чем Ваш новый альбом отличается от своих предшественников?

Lauri: Кто-то говорит, что он похож на “Into” , выпущенный нами в 2001 году. В какой-то степени, я с этим согласен, ведь мы сделали небольшой шажок назад к истокам. Новая пластинка не такая меланхоличная и более попсовая, нежели чем предыдущая. Я считаю, что она звучит так, как должен звучать The Rasmus. Мы всё сделали сами, не привлекая композиторов и продюсеров. Мы всё сделали, как единая группа, и, именно таким образом, всё должно быть в будущем.

Prominent24.de: Люди часто охарактеризовывают Вашу музыку словом «печальная». Вы согласны с этим?

Lauri: Что же, некоторые из песен печальнее, чем остальные. Но наш первый сингл “I’m a Mess” совершенно не печальный. Мы сочинили песню за несколько часов, так же как и весь альбом был сочинен спонтанно и за короткий срок. На пластинке присутствуют более печальные песни. Например, «Sky», речь в которой идет о смертном приговоре (смертельном наказании). Разные настроения есть в альбоме, но печальные нотки, тем или иным образом, всегда присутствуют в нашей музыке. Мы не делаем «веселую попсу», даже наша наипопсейшая песня содержит печальные элементы.

Prominent24.de: Причина кроется в том, что Вы – финны?

Lauri: Возможно, это – клише, но считаю, что доля правды в этом есть. Просто в Финляндии очень много темноты. Даже если в Ваших краях уже весна, то в Финляндии по-прежнему лежит снег, и даже летом солнечные деньки можно пересчитать по пальцам. Что несомненно влияет на расположение духа людей. Лично я люблю играть (*либо играть на муз. инструменте*) с печальными и таинственными мыслями.

Prominent24.de: Вы играете музыку с 1994 года, Вы много работали, чтобы заслужить международный успех. А что Вы думаете о популярных в настоящее время музыкальных шоу (*фабриках звезд*)?

Eero: Мы совсем недавно выступали на одном из таких шоу. Я считаю, что это – отличная перспектива для людей, которые действительно умеет петь. Но наш успех основан на многих других аспектах, не только на пении. Мы сами сочиняем песни, разрабатываем обложки дисков, принимаем непосредственное участие в съемках клипов. Я думаю, что некоторые участники шоу выглядели очень достойно, но я бы не согласился принимать участие в подобных шоу. Мне нравится процесс создании музыки внутри группы, как мы работаем над ней и я спрашиваю себя – а знают ли этот процесс участники шоу? Конечно, не стоит забывать о перспективе хорошей карьеры, открывающейся для харизматичных, талантливых певцов после участия в подобных шоу, но такой способ начала карьеры не для меня.

Prominent24.de: Вы можете представить себя в рамках конкурса Евровидения?

Lauri: Нет, это нам не подходит. Мы выступали на финале финского евровидения в качестве приглашенных гостей – и нам хватит.
Eero: Проблема в том, что если Вы принимаете участие в конкурсе и не выигрываете, то попадаете в глупую ситуацию. (*так вот какой один из страхов Ээро :)…не бойся, Ээро – показаться глупым, не такой уж аццкий ужас:) *)

Prominent24.de: Ваша песня “In the shadows” в свое время была хитом в Германии. У Вас много поклонников среди представителей готической культуры. Вы отожествляете себя с данной культурой?

Lauri: Мы не решаем – какую категорию людей мы бы хотели видеть в качестве наших поклонников. Мы просто делаем то, что делаем – нравится ли это людям или нет. Я полагаю, что мы изменяем наш музыкальный стиль с каждой новой пластинкой и не размышляем о том, что об этом подумают наши поклонники. Кому-то нравятся перемены, кому-то – нет. Мы же не желаем повторяться. С новым альбомом мы словно вернулись на 10 лет назад. Ни никто не знает, как будет звучать наш следующий альбом. Может быть это будет хард рок или альбом с классической музыкой. В первую очередь, это должно заинтересовать нас, а затем мы сможем преподнести это публике.

п.с. прошу извинить за ошибки в переводе.

Похожие записи

8 комментариев. Оставить новый

  • молодцы)))
    в 100 наверное раз или миллионный, счастлива, что слушаю их))

  • _aurinko_
    29.04.2012 10:07

    Спасибо Солте ! Интересно было очень читать , и затронуты были многие интересующие вопросы .

  • ania.vasiliewa201
    29.04.2012 18:01

    Спасибо за интервью! Интересно было почитать.

  • Валерия
    30.04.2012 11:43

    Интересное вью, спасибо)

  • Jujuka4ka
    30.04.2012 16:06

    Очень интересное интервью!
    Порадовало что и вопросы незаезжены – приятно новенькое почитать wink

    Мерсикушки Солти!

  • Ни никто не знает, как будет звучать наш следующий альбом


    Но тем не менее он будет!) И это радует)

  • lost time
    04.05.2012 10:54

    Катя, спасибо за перевод, понравилось!)

  • SaltedAsTheBlood
    18.05.2012 21:36

    _aurinko_,
    Эlika Rasmus,
    ania.vasiliewa201,
    Валерия,
    Jujuka4ka,
    lost time,
    Вам спасибо большое! feel

Меню