Интервью с Лаури для Yle (15.07.2012)

Спасибо ОГРОМНОЕ Alenka-rt и ее подруге за перевод интервью с финского языка!

Пометка от автора перевода:
В целях экономии места и времени, сюда не вошло то о Робине (13-ти летний певец), что не имеет отношение к Расмус и не представляет интереса.

“Продолжайте смотреть в будущее, не оглядываясь назад. Какая жизнь у подростка-звезды? Как начинающий молодой артист справляется с грубой жизнью гастрольных туров, с негативными комментариями? Будет ли детство коротким?”

И: Лаури Ylonen, ты начал заниматься музыкой очень молодым, в каком именно возрасте?
Л: Я начал работать в группе в 1994 году на школьном рождественском вечере, но до этого я тоже занимался музыкой. Когда мне было 5 лет, мои родители заставили меня пойти на уроки игры на фортепиано, и с этого все началась. В этом году нашей группе исполняется 18 лет, и я чувствую себя своего рода удивительно, что мне никогда не нужно было заниматься настоящей работой, у меня была возможность делать музыку и чувствовать себя при этом по-прежнему хорошо. Мне повезло.

И: Ты когда-нибудь чувствовал, что пропустил свое детство?
Л: Я бы не сказал… когда играл на фортепиано, я также занимался обычными вещами, скейтборд и прочее, но это как-то связано с наличием музыки, как хобби, просто потому, что вам нужно.
Когда я начал играть на классической гитаре, что-то начало происходить. Я стал лучше и мог уже играть песни, которые сам любил, песни таких групп, как Nirvana, Metallica… Это имело больше смысла.

Но я не скажу что-то плохое, что навсегда “застрял” в группе, не смог свободно передвигаться, как в Италии, когда был молод и был сумасшедшим, я жил там в течение 6 месяцев или около того, или сделал что-то грубое, как некоторые из моих друзей.
Но, будучи в группе, у нас постоянно были изменения в путешествиях, мы много давали концертов, играли по крайней мере в 60 странах мира. Это довольно много!

И: Ты помнишь ваш первый фестиваль или концерт?
Л: Первый концерт на фестивале состоялся в 1996 году Messilä Midsummer.

Интервью с Лаури для Yle (15.07.2012)

И: Сколько вам было лет тогда?
Л: Я думаю, мне было 17 лет. Это круто, я никогда не был на фестивалях раньше! По-моему, там присутствовали Prodigy и Leningrad Cowboys. Мы только сыграли кавер Ghostbusters (Охотники за привидениями), первый раз мы играли в живую на фестивале. Толпа понравилась! Хорошие остались воспоминания!

И: А ваши родители никогда не волновались, что юный 17-летний Лаури ездит на концерты и фестивали, и не ходит в школу?
Л: Ну, на самом деле я не знаю, что мои родители думали тогда…. Они, вероятно, видели, как сильно я хочу заниматься музыкой, и поэтому я никогда не нуждался в том, чтобы сказать им, почему так получилось.

Я бросил школу, когда мне было 17 лет, и поэтому стал уделять музыке весь день. Делал все, что мог. Мои родители были немного обеспокоены за меня, но в любом случае, я всегда мог вернуться в школу. На самом деле в какой-то момент, когда было не так много дел в группе после третьего альбома, я собирался вернуться в школу, чтобы пройти некоторые курсы, но потом я подумал: “О черт возьми, нет!».

Интервью с Лаури для Yle (15.07.2012)

Л: Я не знаю, каков наилучший возраст для того, чтобы самим пойти на фестиваль, потому что это может быть довольно грубым. Несколько лет назад я был на Ruisrock, смотрел Prodigy. Я шел и видел, как люди падают, их рвало, некоторые занимались сексом. Так что это не такая уж хорошая идея, если вы моложе 15 лет… Что-то может произойти и может быть драка.
Но я не думаю, что у Робина есть какие-то проблемы. Я с ним познакомился, у него все в порядке он умный парень. Я также встретился с его отцом, он находился рядом. У Робина есть менеджер, у него есть очень хорошая команда. Но ему по-прежнему довольно страшно, потому что он там один! Нас было четверо, так или иначе.

Интервью с Лаури для Yle (15.07.2012)

Л: Робин слышит, вероятно, много критики, особенно молодые люди очень грубы в социальной сети, говорят все, что они хотят и как хотят. Там могут быть неприятные комментарии. Я надеюсь, что он не читает все это. Только пустая трата времени. Просто надо делать то, что вы делаете, сосредоточиться на следующем концерте или альбоме.

И: Вы можете просто забыть неприятные комментарии, или это больно?
Л: Я обычно, как губка, для грустных вещей и я сделал много песен о них. Негативные комментарии остаются на виду на некоторое время, но это только гуманные, а хорошие комментарии проходят быстрее.

Л: Случалось, что появляются новые люди, которые родились, например, в 1995 году, а также те, кто говорят: «Я видел ваш первый концерт и всегда был вашим поклонником. Вот мой сын Rasmus и вы можете дать ему автограф и вещи». И это приятно … Это звучит, как динозавр!

Но когда-то приходили письма на обычную почту, и мы им отвечали очень много. Однажды мы приняли 2000 писем от фанов и ответили, отправили ответы по всей Финляндии. Первые 8 лет мы гастролировали только по Финляндии и не имели концертов за рубежом. Именно такой у нас был контакт с поклонниками.
Теперь вы можете просто разместить что-то в Интернете, но это хорошо, можно только приветствовать, и вы также можете сэкономить бумагу.

Интервью с Лаури для Yle (15.07.2012)

И: Чему может научить музыкальный бизнес?
Л: Он может научить уверенности в себе, вы узнаете разные вещи о себе.
Вы можете сделать очень многое сами самостоятельно, и если вы ничего не сделаете, ничего не произойдет. Это здорово, быть своим собственным боссом, но вы также должны быть активными, если вы не хотите делать ничего, кроме музыки. Это очень трудный путь, но я могу рекомендовать его для всех. Только вы должны не просто кому-то подражать. Вы должны сделать что-то самостоятельно или то, что чувствуете, как ваш собственное и реальное.

И: Скажи что-нибудь для Робина – ему всего лишь 13 лет, а ты находишься в музыкальном мире очень долго. Как он может выжить в современном музыкальном бизнесе?
Л: Смотри вперед и не оглядывайся назад, не слушай слишком много критики, это, как пожить в маленьком пузырьке. Верь в свой собственный материал, не волнуйся по поводу других. Немного сравнения – такие отношения никогда не бывают плохими.

Еще раз большое спасибо Alenka-rt и ее подруге!

Похожие записи

4 комментария. Оставить новый

  • Jujuka4ka
    21.07.2012 22:34

    Интересненько wink

    А какое отношение этот Робин имеет к Лу? Кто-нибудь в курсе?

    Элика, спасибки!

  • Dancer_In_The_Dark
    21.07.2012 23:09

    Jujuka4ka,
    Робин – финская восходящая звездочка, поэтому нашего Лу попросили наставить его smile
    Скорее всего, они познакомились на фестивале, где выступали и ребята и Робин. Говрят, талантливый мальчишка!

    Kiitos paljon за новость, Элика! winked

  • Jujuka4ka
    22.07.2012 22:57

    Dancer_In_The_Dark, спасибки за просвет wink

  • Dancer_In_The_Dark
    24.07.2012 17:30

    Jujuka4ka, всегда рада wink

Меню