Интервью с Lauri Ylönen для журнала «Anna Mag»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Интервью с Lauri Ylönen для журнала «Anna Mag»

Интервью с Lauri Ylönen для журнала «Anna Mag»

Интервью с Lauri Ylönen для журнала «Anna Mag»

Интервью не блещет новизной, однако, в нем можно найти информацию о Lauri Ylönen не только как о музыканте, но и как о простом человеке. Надеюсь будет интересно, но судить Вам.

Интервью с Lauri Ylönen для журнала «Anna Mag», 2008.

Кто он?

Lauri Ylönen родился в 1979 году в Helsinki. Вместе с друзьями детства организовал группу The Rasmus, которая вмиг обрела международную славу. Самые известные песни – In the Shadows и F-F-F-Falling. Диски The Rasmus разошлись тиражом более 3 миллионов экземпляров. Релиз последнего альбома Black Roses состоится на текущей неделе.
Lauri Ylönen – один из самых высокооплачиваемых финских деятелей культуры. Проживает совместно с солисткой PMMP – Paula Vesala. Их первенец появился на свет в апреле 2008.

«The Rasmus сделали из меня того, кем я сейчас являюсь. Для нас группа – это не только работа, но и вторая семья».

Далее в полной новости.

Интервью с Lauri Ylönen для журнала «Anna Mag»

Интервью не блещет новизной, однако, в нем можно найти информацию о Lauri Ylönen не только как о музыканте, но и как о простом человеке. Надеюсь будет интересно, но судить Вам.

Интервью с Lauri Ylönen для журнала «Anna Mag», 2008.

Кто он?

Lauri Ylönen родился в 1979 году в Helsinki. Вместе с друзьями детства организовал группу The Rasmus, которая вмиг обрела международную славу. Самые известные песни – In the Shadows и F-F-F-Falling. Диски The Rasmus разошлись тиражом более 3 миллионов экземпляров. Релиз последнего альбома Black Roses состоится на текущей неделе.
Lauri Ylönen – один из самых высокооплачиваемых финских деятелей культуры. Проживает совместно с солисткой PMMP – Paula Vesala. Их первенец появился на свет в апреле 2008.

«The Rasmus сделали из меня того, кем я сейчас являюсь. Для нас группа – это не только работа, но и вторая семья».

Прошедшим летом, во время фестиваля Ankkarock, к Lauri Ylönen подошел семнадцатилетний музыкант, чтоб пообщаться, рассказать о своей группе и попросить у Lauri совета. Богемно одетый солист The Rasmus смотрелся совсем по-взрослому. Ведь он – мужчина, который достиг всего, о чем мечтал: собственной звукозаписывающей компанией и мировой известности. А также того, о чем этот юный музыкант и не задумывался: это – ребенок, свой дом и машина-гибрид. Lauri допускает, что иногда его жизнь переходит из крайности в крайность: когда он на сцене, то правила перестают существовать, а в обычной жизни, он – простой тридцатилетний парень.

Работа.

«При встрече с одноклассниками, я чувствую себя не в своей тарелке. Они выбрали нормальный, безопасный жизненный путь и, скорее всего, считают, что нет смысла ввязываться в авантюры. Типичные представители спокойной жизни.
У меня же другая точка зрения: смог бы я добиться того, что имею, если бы выбрал тот же путь, что и остальные. Но я решил рискнуть и выйти за рамки. И ни разу об этом не пожалел.
Половину жизни я посветил группе. The Rasmus сделали из меня того, кем я сейчас являюсь. Для нас группа – это не только работа, но и вторая семья. Каждый из нас мог быть музыкантом или композитором, но вместе мы можем больше, чем по отдельности.
С выходом нового альбома я хочу оглянуться назад и спокойно подумать: чего я жду? к чему стремиться в будущем? Я прослушал все наши пластинки и посмеялся над собой. Мне б хотелось, чтоб наша музыка снова обрела ту самую невинность, которую мы растеряли в турах. Будто снова стать шестнадцатилетним, когда все вокруг казалось неизведанным и изумительным: мы дурачились и славно проводили время, а потом нас заметили, и международный успех не заставил себя ждать. Люди неизбежно закаляются, если сталкиваются с подобным успехом, что в свою очередь подстегивает на еще большие достижения за короткий период времени.
Довольно странно, но чем большего ты добиваешься, тем уязвимее и чувствительнее ты становишься.
Когда ты многое возлагаешь на трек, который будет крутиться по радио, то будь готов к тому, что его будут комментировать все, кому не лень. Иногда тяжело слышать критику в свой адрес».

Контекстная реклама: Если вы интересуетесь наращиванием мышц и построением красивого тела, то сайт бодибилдинг как раз для вас.

Истоки.

«У нас самая обычная семья из пригорода Helsinki. Suutarilla – безопасное место для проживания: малоквартирные жилые дома, зеленые дворики и частные домики.
Мой отец – служащий МИД-а, а мать работает дневным воспитателем в семьях. В нашем доме всегда было много детей.
В 5 лет я начал играть на фортепиано. Это занятие меня страшно раздражало. Игра на фортепиано не вызывала у меня интереса, в связи с чем пришлось поменять инструмент на классическую гитару.
Я оставил дом, будучи еще совсем юным, в 17 лет. Это произошло не потому, что родители вынудили меня съехать, а так как я хотел обрести независимость. Конечно, это вызвало некоторую ненависть со стороны родителей. Сейчас между мной и родителями теплые, близкие отношения.
Наш басист Ээро – мой друг детства. Мы вместе обучались в школе. И вместе снимали комнату в 20 кв. метров с удобствами на этаже, расположенную в Kallio. Обедали мы в школьной столовой и шатались то туда, то сюда. Доходы от наших случайных выступлений шли в погашение арендной платы за комнату. Частенько бывали в Oranssi-club, там познакомились с многосторонне развитым человеком – Teja Kotilainen, который преподнес нам уроки шоу бизнеса. Позже, он стал нашим первым менеджером.
Музыка отнимала все время, так что занятия в школе отошли на задний план. Я считал, что начавшаяся суета вокруг группы возможно и есть тот самый единственный шанс, а уж получить образование можно и в вечерней школе. Родители, естественно, это не одобряли, но видели, что и Ээро и я с головой увлечены музыкой. Например, чтоб подзаработать на наш первый диск, мы всю ночь расклеивали по городу постеры.
Родители всегда были моими идолами. Я помню, моя покойная бабушка в каждом магазине и банке всем сообщала, что ее внучок – Lauri из Rasmus».

Взаимоотношения.

«Я равнялся на отца. Но отцом отца я восхищался. Дедушка обладал неоспоримым авторитетом и я, будучи еще маленьким, уже уважал его. Он был моряком и объездил весь мир. Слышали бы Вы его рассказы! Уверен, что половина из них были выдумкой, но для меня они были всем. Одни из самых дорогих воспоминаний – это походы на рыбалку вместе с дедушкой.
Мой мужской стержень – смесь деда и отца. У меня женственные черты лица, но я никогда не хотел выглядеть как красавец – мужчина с обложки. В то же время, на сцене я бываю то неуклюжим, то слишком энергичным.
В школе Ээро и я были словно чудные птицы, меняя свой внешний облик каждую неделю, по крайней мере – я. В это время цвет моих волос был красным, синим, зеленым, фиолетовым, черным и белым. Мы сами делали одежонку. Однажды я купил резиновые шланги и пластиковые трубы, и соорудил из них себе своего рода доспехи и шлем. Это было фрик – шоу, которое, очевидно, вызывало раздражение у парней из футбольной команды, они от нас шарахались.
Что же касаемо девчонок, то мы весело проводили время, однако все их томные, влюбленные взгляды были направлены в сторону мальчиков – футболистов.
Конечно, ситуация изменилась, едва мы стали известными – все девушки хотели дружить с нами.
Тот факт, что я стал популярной личностью в 17 лет, никаким образом не повлиял на мои человеческие качества. Во время интервью и общения с поклонниками, все вопросы только о тебе и никаких вопросов, скажем, о друзьях – всем интересен только ты. Эйфория от успеха влечет к ослабеванию дружеских связей, и некоторые тяжело переживаю это время.
Успех среди женщин также привел меня в замешательство. Еще вчера я был им не интересен, и внезапно сегодня я могу заполучить любую, какую захочу.
Много воды утекло перед тем, как я встретил девушку, с которой у меня сложились искренние, продолжительные отношения.
Сначала я полагал, что моя вторая половинка должна быть из другой среды, не из шоу-бизнеса. Своего рода служить убежищем от работы и публичности. Затем я заметил, что все как раз наоборот.
Сейчас относительно легко ужиться со мной. Но к 25 годам я еще не знал, что значит серьезные отношения. Я не осознавал насколько велико и всесильно чувство любви и как на фоне любви меркнут другие чувства. Раньше, притворяясь влюбленным, я хотел получить новый заряд эмоций. Знаю, как ужасно это звучит.
Если хочешь настоящих отношений и чувств, то придется отказаться от своего эгоизма».

Культура тела.

«Я еще раньше подумывал о строительстве дома в непосредственной близости к природе.
Скейтборд – мое любимое детское хобби. В молодости занимался таеквондо, имеется синий пояс. Эти виды спорта не только укрепляют тело, но дают чувство уверенности в своих силах, что даже в тяжелых ситуациях ты не потеряешь контроль.
Тело – экран души. И если твое тело – дерьмо, то и жизнь такая.
Поддерживать тело в порядке мне помогают пешие прогулки и занятия в спортзале. Турне также относится к этой категории.
Когда жизнь удалась, и ты все можешь получить едва щелкнешь пальцами, то трудно устоять от соблазнов и отказать себе в чем-либо.
Даже если ты останешься непоколебимым как камень, все равно кто-нибудь найдет твои слабые места.
То же самое касается чрезмерной работы. Скорость нашей жизни резко набрала обороты. В худший день бывает по пятнадцать интервью, вечером – выступление, а на следующий день – перелет в другой пункт назначения и все с начала. Не каждый молодой организм выдержит месяц в подобном русле.
А потом наступает аритмия и полуобморочные состояния во время интервью. Несколько дней и ты – труп, а голова готова взорваться. Из-за этого часто болеешь. Во время суматошной работы делаешь все возможное, только бы не подхватить простуду, но, вернувшись домой, все болячки наваливаются одновременно.
На худой конец, хорошо отдохнуть можно и в тур автобусе, в компании друзей, такое чувство «дорожного» счастья».

Отцовство.

«Я прожил в центре Helsinki более 10 лет. Затем решил обзавестись собственным домом. Сейчас нужно действовать в интересах ребенка.
Julius родился этой весной. Пришло время, когда он уже нуждается в отце, не считая ночного времени. Я готовил себя к отцовству еще за полтора года до долгожданного события: частично уменьшил объем работы и прошел курс лечения. Я хотел стать внимательным и относиться с уважением к этому маленькому человечку, появление которого ждал с нетерпением. И конечно, я хотел всячески помогать его маме.
Я не сразу после рождения осознал тот факт, что я стал отцом. Это произошло, когда мы купали малыша в первый раз, и он мне улыбнулся.
Я считаю себя полноправным родителем. Естественно, что мать и ребенок – единое целое, особенно в первый год жизни малыша. Но я думаю, что смогу обеспечить сына поддержкой и защитой. Хотя возможно это будет выглядеть так: мама будет дисциплинировать, а папа наоборот все разрешать. Ролевые вариации в зависимости от ситуации.
Когда у мамы были летние гастроли, то я поехал вместе с ней, чтоб присматривать за сыном. К счастью, Julius – спокойный ребенок. Но все же ночью, я чувствую себя немного беспомощным, когда никак не могу уложить сына в кровать. Требуется много времени и энергии, что успокоить непоседу».

Будущее.

«Надеюсь, что в следующем году никто не устроит какого-либо празднования относительно моего дня рождения. Я уже начинаю стареть, и столько раз отмечал свой день рождения на протяжении этих лет, что нет желания участвовать в подобном празднике.
Я б никогда не стал заниматься чем-либо исключительно ради обеспечения себя средствами к существованию. Моя мотивация создания музыки всегда была другой, нежели чем пополнение банковского счета.
Я достиг практически всего, о чем мечтал. Мое главное достижение – сын и семья. Надеюсь, смогу их уберечь, и догадываюсь, что я буду еще «тем» дедом!»

источник информации – dynasty recordings community

п.с. прошу извинить за погрешности перевода.
п.п.с. Dron, не возражаешь, что поместила на “главную”?

Похожие записи

Меню