Интервью с Lauri Ylönen, laut.de, 06.12.2009

Интервью с Lauri Ylönen, laut.de, 06.12.2009

Сейчас, когда истек срок контракта со звукозаписывающей компанией, настало время отдыха и раздумий для Финнов. Солист The Rasmus Lauri Ylönen рассказал нам по телефону о будущих планах группы, прошлом успехе и заветной независимости.

Журналист: Первый раз звоню по телефону кому-либо в Финляндию. Как прошел Ваш день?
Lauri Ylönen: Он был очень коротким. Я провел весь день в студии. В это время года солнце садиться уже после 15:00. И становится довольно темно и это действительно неприятно. Но потом с какой благодарностью ты встречаешь весну и солнце. Точно также, как в жизни: когда теряешь что-то очень важное для тебя.

Далее в полной новости.

Интервью с Lauri Ylönen, laut.de, 06.12.2009

Сейчас, когда истек срок контракта со звукозаписывающей компанией, настало время отдыха и раздумий для Финнов. Солист The Rasmus Lauri Ylönen рассказал нам по телефону о будущих планах группы, прошлом успехе и заветной независимости.

Журналист: Первый раз звоню по телефону кому-либо в Финляндию. Как прошел Ваш день?
Lauri Ylönen: Он был очень коротким. Я провел весь день в студии. В это время года солнце садиться уже после 15:00. И становится довольно темно и это действительно неприятно. Но потом с какой благодарностью ты встречаешь весну и солнце. Точно также, как в жизни: когда теряешь что-то очень важное для тебя.

Журналист: Какие у Вас планы на будущее? Когда ожидать выхода сборника «Best Of 2001 – 2009»?
Lauri Ylönen: Сборник выйдет в свет в этом месяце. Мы хотели закончить наш контракт со звукозаписывающей компанией выпуском этого сборника. А затем, я надеюсь, на смену придет другое, новое начало.
Однажды мы уже издавали сборник лучших песен с первых трех альбомов. И это тоже было своеобразное окончание главы в истории The Rasmus. Так что сборником «Best Of», мы подводим итог прошлому.
В данный момент мы трудимся в студии, записываем новые песни. У нас есть собственная студия в Helsinki. Это чудесно. У нас нет не перед кем каких-либо обязательств, и мы просто импровизируем. Да, мы чувствуем себя отлично, так как от нас никто ничего не ждет, никто не оказывает давления – это действительно замечательное чувство.

Журналист: Звучит интригующе. Но вернемся к сборнику. Кто выбирал песни, вошедшие в него?
Lauri Ylönen: Честно говоря, мы решили, что в сборник должны войти наши главные синглы и те песни, которые крутили по радио, однако, есть и те, которые имеют большое значение для нас. К примеру, включить в сборник композицию «Immortal» – это лично мое желание, она – одна из моих любимых песен. И еще несколько подобных, заслуживающих быть в сборнике наравне с хитами, например «Ghost Of Love»: качественная, яркая песня, может быть о ней многие узнают только из «Best Of». Кроме того, есть и новая песня с солисткой Nightwish – Anette Olzon. Очень старая песня, написанная 10 – 15 лет назад. Мне еще тогда нравилась эта мелодия, в которой есть что-то детское. По этой причине я сочинил такую лирику, которую можно спеть ребенку.

«Мы заново открыли музыку»
Журналист: Что по поводу Ваших звукозаписывающих контрактов?
Lauri Ylönen: Последняя пластинка завершила наш контракт. Не знаю, будем ли мы снова работать с этой компанией. Но в данный момент приятно чувствовать себя свободным.

Журналист: И что ожидать от Вашего следующего альбома? Что-то совершенно новое?
Lauri Ylönen: О, да! Если все будет продолжаться в таком же русле, то альбом удивит всех. Но пока еще рано об этом говорить. Все может поменяться. Обычно мы записываем достаточно большое количество песен, но в конечном итоге, только несколько из них появляются на диске.

Журналист: Если оглянуться назад, то Вы поменяли бы что-либо в прошлом, если б представился такой шанс.
Lauri Ylönen: Нет, думаю – нет. Кто не совершает ошибок? Как известно: на ошибках учатся. Не все было гладко. Мы потеряли двух барабанщиков – нет, они не умерли (смеется) – но они ушли из группы. И было очень сложно подыскать замену. Но все получилось, и произошли новые, позитивные события, которые уничтожили весь негатив.

Журналист: Не смотря на тяжелый труд и бесконечные турне, Ваш коллектив не распался.
Lauri Ylönen: Да, мы все еще полны энергии. Мы вместе уже 15 лет, и я не вижу причины, почему мы не сможем быть командой следующие 15 лет. Многие группы распались, занявшись соло карьерами. Я недавно был в Берлине на церемонии EMA. Я приехал туда в одиночестве и просто смотрел шоу, сидя в зале. И меня посетила мысль: если б я был соло-артистом, то всегда бы так и сидел – в одиночестве. И, возможно, ко всему прочему меня бы еще и недолюбливали люди из звукозаписывающей компании…
Как же все-таки здорово быть частью группы, быть среди друзей. С ними можно разделить все – и печаль, и радость.
Например, сегодня на студии я был вместе с Паули, нашим гитаристом, и мы заново открыли нашу музыку. Мы прослушали свежие записи песен и просто катались по полу от смеха.
Самое лучшее, что ты можешь сделать – чувствовать музыку всем своим нутром.

«Я надеюсь, мы сможем удержать наш успех»
Журналист: Это хороший знак. Я бы хотел поговорить о музыке и успехе. Каково Ваше определение «хорошей музыки»?
Lauri Ylönen: (После длительного раздумья) Накануне, я перелистывал песни на своем IPod, в поисках песен с неподдельно сильными эмоциями. Очень трудно сочинить подобную песню. Иногда хватает пары – тройки секунд мелодии, чтоб песня стала для Вас чем-то необыкновенным, исключительным…что-то есть в этих звуках магическое.
И это замечательно, это вселяется в Вас, волнует.
Именно поэтому я искал такую мелодию, не важно какого стиля и направления.

Журналист: Насколько Вам важен личный успех? Деньги, слава и прочее.
Lauri Ylönen: Ну, естественно, мне это нравится. Покупать крутые тачки – удовольствие! Я рад, что могу путешествовать по миру, несмотря на то, что сейчас мы не находимся в турне. Я часто путешествую сам по себе. Когда у тебя есть деньги, то это – не проблема.
Я надеюсь, что мы сможем удержать успех. Самый большой успех мы пережили вместе с In The Shadows (сингл из Dead Letters). Сумасшедшее было время! Во многих странах этот сингл добрался до вершин чартов, это уникальный жизненный опыт.

Журналист: Занимались бы Вы дальше музыкой, не будь Вы такими успешными? Довольствовались бы только небольшими концертами в Финляндии?
Lauri Ylönen: Да, однозначно – да. Я был настолько воодушевлен 15 лет назад, когда мы отыграли первый концерт на Рождественской вечеринке в школе. У меня было чувство, будто я точно знаю, что значит «хорошая песня». Мы начали сочинять собственные песни и исполняли кавер- версии, например, на Nirvana. Однако, мы немедленно сфокусировались на написании собственных песен. Это оказалось так просто. Может быть, мы скопировали что-то отсюда и оттуда, но в конце получались именно наши песни, которыми мы гордились. Любой может сделать кавер-версии на Metallica, но исполнять свои песни – это уже совсем другое.

Журналист: Хорошая музыка всегда успешна?
Lauri Ylönen: (Задумался) Естественно, люди признают хорошую музыку. Но что значит – успех? Песня может быть успешной, даже если и не разошлась миллионным тиражом, а бесплатно доступна в Интернете и тому подобное. Кто может дать точное определение о том, что такое успех?
Есть совсем мало известные жанры музыки. Я искал в Интернете группы, играющие в стиле сайкобилли. Это сумасшедшие, дерзкие группы, преимущественно из Америки. Они клёво выглядят и делают потрясающие зрелища, что я немного им завидую. Это отнюдь не коммерческая музыка, она плохо продается. Но она имеет успех.
Хорошая песня всегда найдет дорогу к слушателю. И наоборот.
Всегда ли успешная музыка – это хорошая музыка? Конечно, нет. У всех людей разные вкусы, некоторые не переносят на дух ту или иную музыку, некоторые слушают все подряд.
Музыка – это отражение личности человека, его чувств. (* – прим. переводчика: подписываюсь под этими словами…)
Некоторые используют музыку в качестве надписи на одежде, видимо, они тоже хотят этим что-то выразить.

п.с. приношу свои извинения за возможные неточности.

источник информации – ghostoflove.wordpress.com

Похожие записи

Меню