Интервью с Lauri Yl?nen на Pitcam. TV 23.11.2009

  1. Главная
  2. Новости
  3. Интервью с Lauri Yl?nen на Pitcam. TV 23.11.2009

Интервью с Lauri Ylönen на Pitcam. TV 23.11.2009.
Само интервью не слишком свежее, но достаточно интересное.

Перевод — в полной новости.

Перевод.

Ведущий: Здравствуйте, Вы смотрите Pitcam TV и передо мной находится Лаури – солист The Rasmus, и мы поговорим о том, чем же он занят в данное время. Вы здесь, в Берлине, из-за ЕМА или также по личным делам?
Лаури: Я здесь, чтоб дать несколько интервью о нашем последнем релизе, ну а после этого отправляюсь на тусовку, отдохну вместе с Foo Fighters/

Ведущий: Вы стали заниматься музыкой с 5 лет и сначала Вы сели за фортепиано, потом взяли в руки гитару, потом барабанные палочки. И как же в конечном итоге Вы стали вокалистом, что Вас на это вдохновило?
Лаури: Моя сестра говорила, что мне необходимо попробовать себя в пении. Я возненавидел свой голос, впервые услышав его, думаю, это случается со многими, когда в первый раз слышишь свой собственный голос на записи: «Неужели это я?». Да, я ранее играл на фортепиано и на гитаре и ударных, но потом я начал более внимательно изучать лирику групп в стиле «грандж», таких как Pearl Jam и Nirvana, старался вникать в лирику и, можно сказать, это и вовлекло меня в пение. Я выучил несколько предложений и фраз, которые идеально подходили к моей жизни в те времена.

Ведущий: Сейчас Вы уже не пугаетесь своего голоса?
Лаури: Мне рассказывали в одном интервью, что ребенок услышал мой голос по радио и начал подпевать: «Шни шна шнаппи! Шнаппи Шнаппи Шнаппи!» Но это был Я!!!! (дикий хохот).
*чтоб понять суть шутки послушайте эту песенку про Шнаппи здесь!!очень смешно!*

Ведущий: О! Эта песня была очень популярна в Германии!
Лаури: Да, я в курсе.

Ведущий: Давайте поговорим о Ваших ранних работах. С Апокалиптикой Вы записали две песни, одна из них – с Вилле Вало из ХИМ.
Life Burns также среди них и она мне очень нравится. Расскажите как Вам работалось вместе с Апокалиптикой.
Лаури: Ну, мы уже давно знакомы и однажды вместе принимали участие в программе на финском ТВ, это было очень популярное шоу. История наших групп началась в одно и тоже время, потом наши пути разошлись, и каждый занялся своей карьерой. И было очень приятно снова собраться вместе и записать песню. Совсем недавно я попивал кофе вместе с Эйкка Топпинен – лидером Апокалиптики. Так вот, вчера они переехали в соседнюю студию, расположенную через стенку от нашей, в Хельсинки. Что поделать, Финляндия — небольшая страна, да и Хельсинки – невелик.

Ведущий: Так что можно ожидать новых проектов с Апокалиптикой?
Лаури: Я думаю, что мы сделали уже достаточно и настало время для чего-то нового. Апокалиптика всегда приглашает новых исполнителей для записи пластинок. Да и у нас пока другие планы. Мы когда-то сделали хорошую песню и мне было интересно наблюдать за тем, как они работают в студии.

Ведущий: Выходит Ваш новый сборник «Best Of», что нам ожидать от него? Просто сборник лучших песен или что-то новое?
Лаури: Честно говоря, он состоит из синглов, хитов, но также имеется несколько треков, которые очень личные, но заслуживают быть на этом сборнике наравне с хитами. И новая песня – October & April, дуэт с Анетт Олзон. Эта песня словно преследовала меня, чтоб найти свое место на каком-нибудь альбоме. Как мне кажется, на сборнике Best Of – ей самое место, ведь этот сборник, как мозаика, собранная из наших песен за последние 10 лет.

Ведущий: Расскажите нам поподробнее об этой песне.
Лаури: У нас было много версий этой песни, но мы решили сохранить простой, практически похожий на колыбельную, ритм. А сама идея пришла из финских сказок про чудовище, живущее в дремучем лесу и феи, сошедшей с лучика света, они влюбляются друг в друга, но быть вместе им не судьба. Я соединил подобную сказку с мелодией и получилась песня October & April.

Ведущий: Спасибо за интервью. Желаю Вам удачи.

*прошу меня извинить, если что-то не правильно перевела.

Меню