Интервью с Lauri Ylönen перед Tuborg Green Rock Castle 2010 (Литва)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Интервью с Lauri Ylönen перед Tuborg Green Rock Castle 2010 (Литва)

Интервью с Lauri Ylönen перед Tuborg Green Rock Castle 2010 (Литва)

Интервью с Lauri Ylönen перед Tuborg Green Rock Castle 2010 (Литва)

Интервью с Lauri Ylönen перед Tuborg Green Rock Castle 2010 (Литва).

Журналист: Вместе с финской группой “Apocalyptica”, которая также участвует в фестивале в Литве, Вы записали несколько песен, можем ли мы ожидать, что Вы исполните какую-нибудь из них?
Лаури: Не знаю, мы выступали вместе лишь однажды, исполнив “Bittersweet” с участием солиста HIM – Вилле Вало, на благотворительном концерте в поддержку пострадавших от цунами в Азии. Так что – ничего не обещаю.

Ж: Как продвигаются дела в написании новых песен?

Далее в полной новости.

Интервью с Lauri Ylönen перед Tuborg Green Rock Castle 2010 (Литва)

Интервью с Lauri Ylönen перед Tuborg Green Rock Castle 2010 (Литва).

Журналист: Вместе с финской группой “Apocalyptica”, которая также участвует в фестивале в Литве, Вы записали несколько песен, можем ли мы ожидать, что Вы исполните какую-нибудь из них?
Лаури: Не знаю, мы выступали вместе лишь однажды, исполнив “Bittersweet” с участием солиста HIM – Вилле Вало, на благотворительном концерте в поддержку пострадавших от цунами в Азии. Так что – ничего не обещаю.

Ж: Как продвигаются дела в написании новых песен?
Л: (*внимание! Наливаем валерьношной вотки!)Мы находимся на полпути в создании нового альбома, релиз состоится в следующем году. В этот раз, мы работаем над альбомом не спеша, нас не связывают ни обязательства, ни контракты с издателями. Однажды, мы уже привлекали к работе известного американского композитора, но сейчас мы делаем все своими собственными силами. У нас есть студия в Хельсинки, мы накупили странных музыкальных инструментов и забавляемся с ними, точно малые дети – с игрушками. (* еще раз внимание! Допиваем валерьяношную вотку!)) Кстати, наш стиль изменится, музыка станет более электронной.

Ж: Стать популярными в США – была одной из Ваших амбиций. Какие успехи?
Л: Вообще-то, не очень-то хорошие. В США продано около 150 000 копий наших альбомов, что по американским меркам – невысокий уровень. Мы научились ценить тот факт, что география наших поклонников от Испании до Сибири. К примеру, я считаю, что наш первый концерт в Литве был отвратительным, но нас тогда это особо не волновало, и когда мы снова приехали в Литву, то нас ожидал полный стадион поклонников, знающих наши тексты песен. Вот это – потрясающе приятно.

Ж: Гитарист Pauli Rantasalmi переехал с Сингапур. Почему?
Л: Его жена из Сингапура. Полгода он живет там, полгода – в Финляндии, так что это никак не отражается на группе. Я уже дважды посетил Сингапур, у Паули там своя студия звукозаписи. Путешествия в другой конец мира – нескончаемый источник вдохновения. Помнится мне разговор с водителем такси в Сингапуре, так он мне позавидовал, так как жители Финляндии обладают целым рядом гражданских свобод. В Сингапуре все наоборот – очень много запретов, правил. Страна – прекрасная, но ее жители – словно птицы в золотой клетке. Я сочинил песню про это.

Ж: Каждый год все больше рок исполнителей принимают участие в Евровидении. Финляндия выигрывала только однажды благодаря рокерам из Lordi. Может быть, настало время и Вам попробовать свои силы в этом конкурсе?
Л: Я так не считаю. Я смотрел конкурс, он выглядит довольно забавным. Но в то же время, как мне кажется, уж слишком коммерческим. Наша группа начинала карьеру с репетиций в подвале, и мы никогда не искали легких путей к славе, так что для нас, этот конкурс – неподходящий.

Ж: У Вас есть двухлетний сын – Julius Christian, остальные участники группы тоже обзавелись семьями, детьми. Не отошла ли группа на «второй план»?
Л: Нет, мы просто научились правильно планировать свое время. Вчера был выходной – я с сыном ходил в парк с аттракционами. Когда я провожу время с семьей, то забываю про музыку. Кстати, сыну нравятся песни «The Rasmus». Когда он видит меня по ТВ, то ему это кажется самой естественной вещью на свете.

Ж: На Ваш первый концерт в Вильнюсе собралась толпа подростков. Вы все еще выступаете для девочек в черной одежде и с перьями в волосах?
Л: Думаю, наша аудитория выросла. В настоящее время у подростков другие идолы и вряд ли они знают о нашем существовании. И это нормально. Существуют группы, которые стараются привлечь внимание подростков, несмотря на то, что участникам группы уже под сорок лет. С другой стороны, быть интересным для подростка – совсем не легкое дело, так что не стоит над этим насмехаться.

Ж: Успех The Rasmus принес Вам неплохой заработок. Как Вы тратите деньги?
Л: Иногда – очень неразумно. Недавно я заехал в автомобильный сервис-центр, чтоб поменять шину. И увидел другую прекрасную тачку и мои глаза загорелись, как у ребенка. И я ее купил. Абсолютно импульсивный порыв. По возвращении домой, мне стало стыдно. Ну, в конце концов, машина совсем новая (*либо – зеленая…извините, но в каком контексте в данном предложении используется слово «green», я не разобралась….прим. Солти). Я могу только найти себе оправдание – возможно, что я так поступил, так как вырос в бедной семье и мне не хватало игрушечных машинок, поэтому я купил настоящую машинку.

Ж: Вы не закончили школу – когда нужно было сдавать экзамены, Вы уже пели в «The Rasmus». Переживаете из-за этого?
Л: На прошлой неделе снова об этом задумывался. Всё верно, я – небразованный. Надеюсь выучиться на архитектора. Два года назад я изучал книги по архитектуре, однако, я не могу получить профессию архитектора, так как для этого нужно иметь степень бакалавра. Но недавно мне сказали, что это стало возможно – открылся университет, в который меня примут без документа, подтверждающего степень бакалавра. Так что, когда «The Rasmus» уйдет в историю, я обучусь профессии архитектора. Наверно, лет в 45.

Ж: «The Rasmus» существует уже около 17 лет – Вы были четырнадцатилетними подростками. Вы еще не устали друг от друга?
Л: Нет, потому, что мы – словно братья. Десять часов мы проводим в студии, а потом едем ко мне домой, чтоб сделать сосиски гриль – это наш типичный день.
Мы потеряли контакты со многими друзьями в Финляндии. Двести дней в году мы находимся в турах, по другому не получается, из-за этого становится немного грустно.

Ж: В Ваш первый визит в Вильнюс, нам пришлось вытаскивать Вас из стриптиз-клуба, чтоб Вы не опоздали на самолет. Поменялся ли Ваш образ жизни?
Л: Стриптиз-клубы по-прежнему мною любимы. Но уже год, как я перестал употреблять алкоголь, хотя раньше он (алкоголь) был моим величайшим наслаждением. И, на самом деле, сейчас я стал более счастливым, чем в те времена, когда я пил без остановки.

Ж: И что заставило Вас остановиться?
Л: Я осознал, что алкоголь начал занимать главное место в моей жизни. Весь этот промежуток жизни я чувствовал себя уставшим, депрессивным и раздраженным. Проблемы с алкоголем сделали из меня человека, который был не в состоянии справиться с простейшей работой. Сейчас я полон энергии, песни просто льются из меня, я считаю, что слишком много времени потратил на безумства.

п.с. прошу меня извинить за неточности перевода.

источник информации: www.therasmusforum.com

Похожие записи

Меню