Перевод статьи о The Rasmus, журнал Finnair Blue Wings за март 2009 г.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Перевод статьи о The Rasmus, журнал Finnair Blue Wings за март 2009 г.

Перевод статьи о The Rasmus, журнал Finnair Blue Wings за март 2009 г.

Перевод статьи о The Rasmus, журнал Finnair Blue Wings за март 2009 г.

Из тени

В 2003 г. всемирный хит «In The Shadows» превратил Lauri Ylonen из солиста финской группы The Rasmus в мировую звезду. Ylonen сейчас снова в центре внимания вместе с новым альбомом «Black Roses», который был создан при участии Desmond Child, продюсером мега-хитов Bon Jovi и Kiss.

Продолжение статьи в полной новости.Перевод статьи о The Rasmus, журнал Finnair Blue Wings за март 2009 г.

Перевод статьи о The Rasmus, журнал Finnair Blue Wings за март 2009 г.

Из тени

В 2003 г. всемирный хит «In The Shadows» превратил Lauri Ylonen из солиста финской группы The Rasmus в мировую звезду. Ylonen сейчас снова в центре внимания вместе с новым альбомом «Black Roses», который был создан при участии Desmond Child, продюсером мега-хитов Bon Jovi и Kiss.

Кричат чайки, и осеннее солнце отражается в водах Helsinki’s Hietalahti залива. На площадке перед один из самых известных ресторанов Salve паркуется шикарный SUV…и кого же мы видим….
Выходит Lauri Ylonen, 29-летний исполнитель и композитор финского коллектива The Rasmus, которые продали более 3 миллионов дисков по всему миру. Их самый продаваемый диск 2003 г. Dead Letters разошелся тиражом 1,6 мил. экземпляров, сделавшим его, в том числе, самый продаваемым когда-либо финским альбомом.
Удачно записанный сингл «In The Shadows» из вышеуказанного альбома превратил Ylonen в самого высокооплачиваемого финского артиста.
Узнать Lauri просто – по его прическе, которая с годами менялась от остроконечной до пушистой с перьями. Сейчас он – обесцвеченный блондин взамен предыдущего готически-черного.
«Здесь невероятно красивый архипелаг»,- говорит Ylonen, показывая на море, старую верфь и репетиционную студию The Rasmus, расположенную в том же здании, что и один из ведущих рок-клубов Хельсинки. «Будет здорово направится в Suomenlinna и отведать рыбного супчика», — говорит он, имея в виду крепость Хельсинки – дом многих ресторанов и звукозаписывающих студий.
Отвечая на вопрос о светлом цвете волос, Ylonen говорит, что это знак того, что гуппа стала более позитивно и сердечнее относиться к жизни.+( +- учитывая то, что сейчас Lauri опять покрасился в готически-черный, видимо его отношение к жизни кардинально поменялось, тут и далее – примечания переводчика). Для Ylonen отношение к жизни и собственный стиль всегда были в тесной связи между собой.+(+- еще раз в подтверждение моего первого примечания).

Умытые панки

Брать интервью тут, в Хельсинки, у лидера группы через неделю после релиза их альбома – выглядит странно. Я представлял, что группа будет занята продажами своего альбома на пресс-конференциях за круглыми столами в отелях где-нибудь в Берлине, Лондоне, Лос-Анджелесе или Токио, чем обитать в скромном Хельсинки, больше знакомом по жареной балтийской селедке.
В то время как их альбом-прорыв Dead Letters был продан тиражом в 1,6 мил. экземпляров по всему миру, в Финляндии – только 80 000. Определенно, их Родина – не приоритетный рынок сбыта.+(+- надо почаще в Россию приезжать, ребята!).
Вопреки этому – или именно из-за этого – за «взлетами» и «падениями» Ylonen и за положением группы в иностранных хит-парадах внимательно следят в Финляндии, так же как ценами на акции Nokia. Действительно, The Rasmus стали за этот период одними из самых продаваемых брендов наравне с Nokia, скейт-бордистом Arto Saari и героями Moomin.

+Дальше следует повествование о том, с чего и кого начинала свою историю группа The Rasmus , а так же о завоевании США — ничего нового….мы с Вами и так это все уже знаем – поэтому переводить не буду.
Хотя есть очень интересные высказывания и мысли Lauri, привожу их как выдержки из текста, вот они:

О сингле «In The Shadows»

Сингл стал №1 в Европе по следующим причинам: Ylonen отмечает, что «In The Shadows» вышел в свет на фоне возрастающего интереса к Dark Gothic Pop. К таким же группам от причисляет My Chemical Romance и 30 Seconds To Mars, основанной Jared Leto.
«В это время, никто другой не делал такую музыку кроме нас», — говорит Ylonen, -«Сами того не замечая, мы стали частью этого движения. Мы это не планировали».
Другой фактор успеха The Rasmus – внешний вид: к этому времени Ylonen начал вставлять черные перья в волосы, что и стали повторять в след а ним фанаты по всему миру.

О финской музыке

«В Финляндии группы не стараются кому-либо подражать. И стиль групп имеет привкус русской или славянской музыки».+(+ — ах, если б не случись то, что случилось, сейчас мы бы с The Rasmus и всеми остальными финнами были бы соотечественниками, но – увы)

О южно-американских фанатах

Lauri сокрушается, что оказывается в Мексике было продано около 300 000 пиратских копий их альбома.+(+ — Боже мой! Lauri тебе лучше не знать, сколько их было продано в России).
«С точки зрения южно-американских фанатов тот факт, что мы – финны – уже интересен. В их глазах мы – что-то очень далекое и мистическое. Люди там более открытые. Начинают целовать и дотрагиваться!»+(+-!!!!!!!!!!!!!!!).

О России

The Rasmus, которые уже побывали в 48 странах, были очень удивлены своей популярности в России. В России они давали концерты и путешествовали на поезде.
«Поездка по транс-сибирской магистрали была очень романтичной», — говорит Ylonen, — «У нас был отдельный вагон. Мы ели суп под названием – борщ и пили много водки за круженными шторками этого вагона».+(+- ну не знаю……борщ с водкой и кружевные шторки – предел романтичности финнов?…)
Ylonen поясняет, что The Rasmus заслужили благодарность у россиян за то, что выступали в городах, которые расположены далеко от Москвы, таких как Челябинск и Казань.

О Black Roses

Ylonen на протяжении 3 лет сочинял песни для альбома Black Roses, релиз которого состоялся прошлой осенью. По мнению Ylonen, диск вернул назад группе чувство веселья и риска.
Этот альбом стал самым экстравагантным и дорогостоящим пректом. «Мы вдруг почувствовали потрясающую уверенность в себе. Как будто мы были чем-то одержимы», — размышляет Ylonen.
Звуковая дорожка, подбор песен – самые попсовые из всех предыдущих альбомов. Как отмечает Ylonen, группа решила, что будет лучше двигаться в направлении, так скажем, как последние альбомы Britney Spears, чем в направлении тяжелого металла – что и определяет стиль группы как «death pop».
К сожалению амбиции не оправдали надежд: к февралю было продано только 135 000 экземпляров Black Roses по всему миру.

Домашний очаг

Прошедшей весной возлюбленная Lauri – Paula Vesala, вокалистка популярного финского рок-дуэта РММР, родила первенца – Julius.
«Это великолепно! Я пришел на это интервью в хорошем настроении так как практически все утро я провел с сыном!»
Гитарист Rantasalmi стал отцом прошлым летом, теперь у всех членов группы есть дети.
Это повлияет на будущие туры. Если раньше группа давала по 250 концертов в год, теперь их количество сократится, что бы оставалось время на семьи.
«Это хорошо! – говорит Ylonen, — Помогает сфокусироваться на том, что ты делаешь».

P.S. Старалась перевести для Вас дословно и более-менее художественно….если есть какие неточности – прошу извинить…

Похожие записи

3 комментария.

  • Молодец,интересная статья ! i_am_so_

  • Усманова Регина
    09.07.2009 16:37

    Да, есть чего почитать good

  • SaltedAsTheBlood
    10.07.2009 20:19

    Maxim,
    Усманова Регина,
    спасибо))

Обсуждение закрыто.

Меню