RockUnited: интервью с Лаури (07.07.2001)

Пока от ребят нет никаких новостей, публикую перевод старого интервью с Лаури аж 2001 года, когда ребята еще не догадывались, какой успех их ждет, и только начинали делать первые шаги в продвижении своего творчества за пределами Финляндии. Вернемся же в атмосферу прекрасного прошлого, в атмосферу Into!

Нам удалось взять интервью у солиста The Rasmus Лаури Илонена. Сейчас финская группа делает первые шаги по европейскому рынку, и Лаури был готов поделиться подробностями их планов на будущее.

Rockunited: Какова ситуация с европейскими странами?
Лаури: В данный момент выглядит довольно здорово. Мы хотим на следующей неделе отправиться в Германию, провести некоторый промоушен и акустические сеты на разных радиостанциях. Сейчас Германия выглядит многообещающе для нас. У нас будет тур в центральной Европе, а потом мы вернемся в Скандинавию.

Rockunited: Что насчет других стран Европы?
Лаури: Что ж, мы договорились о Европейских релизах (альбома Into – прим. автора). Мы ведем переговоры с Азией и США, но мы не хотим просто выпустить альбом и ждать, когда что-то случится: мы лучше лично отправимся туда и встретимся с людьми до релиза. Мы не хотим слишком торопить события.

RockUnited: интервью с Лаури (07.07.2001)Rockunited: Ты согласен, что на данный момент Into – самый лучший ваш альбом?
Лаури: Да, несомненно.

Rockunited: Как проходил процесс записи альбома?
Лаури: На самом деле довольно легко. Мы подготовили песни до того, как отправиться в студию, за нашими спинами было почти два года репетиций. Был выбор из около двадцати песен, и мы записали десять из них. У нас был реально хороший продюсер из Швеции и отличная студия. Мы уже записали три альбома, поэтому каждый из нас знал, что делать в студии.

Rockunited: Продюсеры как-то влияли на написание песен?
Лаури: Совсем нет. Ну, у них были какие-то идеи, немного.

Rockunited: Вы им не доверяете?
Лаури: Нет, доверяем, это их работа на определенной стадии записи альбома, но нам это просто не понадобилось.

Rockunited: Поговорим насчет релизов синглов. F-f-f-falling будет первым синглом, выпущенным на мировом уровне?RockUnited: интервью с Лаури (07.07.2001)
Лаури: Да, эта песня добилась успеха у нас в Финляндии, и мы думаем, что это будет лучший путь – начать с нее за рубежом.

Rockunited: Как вы думаете, последние достижения некоторых других финских групп помогли вам?
Лаури: Да, конечно. Но еще мало финских групп смогли вырваться за пределы своей родины, и, возможно, это одна из причин, почему нам легче привлечь к себе внимание. Но будет глупо не заметить, что успех HIM и Bomfunk MC тоже помог нам.

Rockunited: На сцене вам не нужна ничья помощь, но за всем этим наверняка стоит много часов репетиций?
Лаури: Вы правы, мы много репетируем. До лета мы репетировали по пять раз в неделю. Сейчас мы в туре, и у нас не получается репетировать так часто, но нам это не так уж и нужно – один концерт стоит нескольких репетиций.

Rockunited: Вы сняли клип на ваш новый сингл?
Лаури: Да, с помощью маленькой камеры мы сами сняли видео на песню Chill, когда гастролировали по Скандинавии. Один из наших друзей смонтировал его в короткое видео, поэтому, в каком-то смысле, это не совсем «настоящий» клип. Но после лета мы собираемся выпустить третий сингл и получить намного больший бюджет для него.

Rockunited: Могла бы песня Heartbreaker быть следующим синглом?
Лаури: Вы так думаете? На самом деле я пока не знаю, мы еще не решили.

RockUnited: интервью с Лаури (07.07.2001)В этот момент нас прервали несколько фанатов, которые хотели сфотографироваться с Лаури, поэтому у нас не осталось времени, чтобы задать ему еще какие-нибудь вопросы. Лаури очень позитивный человек и, как оказалось, без звездной болезни. Было забавно наблюдать, как он проводит время со своими фанатами, раздает им автографы и фотографируется с ними. Мы желаем The Rasmus удачи в будущем. Rockunited будет держать вас в курсе их «завоеваний» в Европе.

Прошу прощения за возможные ошибки в переводе и за его корявость:)

P.S. Надеюсь, вам понравилось это маленькое путешествие в период Into

Похожие записи

7 комментариев. Оставить новый

  • Эlika Rasmus, спасибо большое за такую шикарную новость. Посмотрела первое видео аж глаза повлажнели.. скучаю по тем интовским ребятам love

  • valkiria15forever
    26.07.2012 12:15

    Элика, спасибо за воспоминания! как давно это было…

  • да))так тепло на душе от этого)))ведь это родом из детства))))into…

  • Lucifer`s_Angel
    26.07.2012 17:40

    Элика, спасибо! Прямо ностальгия нахлынула winked

  • s_alena_s
    26.07.2012 18:57

    Да, Спасибо огромное )) Так интересно было вспомнить те времена! Это самые любимые годы были с 2001 по 2009 год… love Это вершина популярности!!!_Я так хочу чтоб они вернули те песни, тот стиль в песнях))Было круто!!! Спасибо Элика winked

  • Dancer_In_The_Dark
    26.07.2012 22:01

    Действительно! Очень классное интервью, настолько, что на самом деле становится тепло winked
    Те Расмус, еще молодые, пробирающиеся по заросшему пути своей известности… Класс!

    Kiitos paljon, Эличка, что вернула нас в эти года! feel

    P.S. Только что смотрела "Стритрейсеры"… Аж расплакалась wink Там в саундтреках две наши любимые – NIght After Night и Shot.. Супер! wink

  • Спасибо за интервью. Обожаю альбом Into. Часто переслушиваю. Очень позитивный альбом, песни с потрясающей энергетикой.

Меню