Lauri – интервью для Iltalehti

В отличие от предыдущего клипа, новое видео создано с наименьшими денежными потерями, так как оно было задумано спонтанно и в результате получилось похожим на документальный фильм.

Aku Louhimies – один из самых известных режиссеров Финляндии выступил в качестве режиссера нового клипа The Rasmus.

«Мы пригласили местных друзей Pauli на барбекю, выпили (*имеется в виду что-либо алкогольное* – прим. Солти) и снимали клип ночь напролет. Мы много импровизировали, из-за чего Aku пришлось успокаивать нас и напоминать, что мы, однако, снимаем клип», – рассказывает Lauri.

«Съемки проходили в ночное время, по этой причине за всё время мы не сомкнули глаз и стали сходить с ума», – продолжает Aku.

Этих самых друзей Pauli никто заблаговременно не поставил в известность о том, что будет происходить съемка клипа. Группа людей, а также идея клипа были задуманы заранее, однако никто не спрашивал у людей разрешения на съемку, а также не было конкретного сценария клипа.

Lauri выдали яркий костюм короля, в котором он прогуливался по улицам Сингапура, вызывая неоднозначные эмоции у прохожих.

«У нас было несколько скрытых камер, которые снимали реакцию прохожих. В тоннелях метрополитена нас не покидало ощущение, словно нас постоянно кто-то преследует, так как в подобных местах съемка запрещена», – смеется Lauri.

«Это – замечательно снимать клип с такой группой. Это было необычное видео или проект», – говорит Aku.

Клип снят на прекрасную песню – Stranger. Главный герой истории – король, скитающийся в мире людей. Lauri поведал, что в клипе частично отражены его собственные чувства.

«Все при короле – и корона и мантия, но он по-прежнему одинок. Возможно, иногда он полон желания избавиться от всего этого», – объясняет Lauri.

«В песне присутствует настроение надежды. В какой-то степени, это – песня имеет личный характер, ведь в ней смешан мой собственный жизненный опыт, а также опыт моих друзей. Мы живем один раз, поэтому попробовать нужно все», – говорит Lauri.

Lauri и Aku познакомились совсем недавно во время одной из поездок.
«Я уже снимал клипы до этого, но данное видео отличается от предыдущих работ. Мы стали друзьями во время поездки и планируем продолжить наше сотрудничество», – обещает Aku.

Особое обращение для некоторых личностей, которые бессовестно копируют переводы с нашего сайта на своих ресурсах. Уважаемые дамы и господа! Проставляйте, плиз, как источник информации НАШ САЙТ! А не указывать «Там написано», это Вам не Там, это – ЗДЕСЬ! Спасибо за внимание.

Кроме того, Lauri Ylönen сотрудничает с Tuuli.
«У нас очень много песен, было бы неплохо их выпустить в свет. Tuuli представляет поп-музыку, которая идеально подходит для реализации нашей идеи», – рассказывает Lauri.

Несколько лет назад музыкант страдал от артистического кризиса, потому как песни, сочиненные им, издавались слишком медленно.
«Как-то я задался вопросом – могу ли я назвать себя музыкантом? За 18 лет мы издали 8 альбомов. С момента релиза предыдущего альбома прошло 4 года и мне бы хотелось быть более продуктивным».

Сочинять песни для подростка полностью устраивает Lauri, несмотря на то, что музыкальный стиль Tuuli в корне отличается от его собственного. Несомненно, ротации на радио принесут Lauri неплохой доход.

«Мы были взволнованы знакомством с Tuuli, поэтому сочиняли песни с особой аккуратностью», – признается Lauri.

п.с. прошу извинить за неточности в переводе.

Похожие записи

16 комментариев. Оставить новый

  • SaltedAsTheBlood Спасибо за перевод!
    Интересное и смешное интервью))

    Хочется побыстрее увидеть клип…

  • valkiria15forever
    02.06.2012 19:56

    Боюсь даже представить, что мы увидим в этом клипе…( вспомнила последний "шедевр" группы Негатив…)

  • Lauri выдали яркий костюм короля, в котором он прогуливался по улицам Сингапура


    Все при короле – и корона и мантия, но он по-прежнему одинок


    Вам это ничего не напоминает? Ещё глядя на картинку, я подумала – дежавю? Надеюсь, ассоциации ограничатся костюмом и, частично, идеей.

  • SaltedAsTheBlood
    03.06.2012 09:25

    bess4444,
    если мы говорим об одном и том же –
    https://i3.imageban.ru/out/2012/06/03/b219b14ad76257efd562949d3c90c70b.jpg

    как же это нелепо со стороны Расмус.

  • Цитата: SaltedAsTheBlood

    если мы говорим об одном и том же


    Конечно, об этом!
    Может, и стоит подождать, может, получится что-то интересное, но от повторения и сравнений они уже не спасутся.

  • Jujuka4ka
    03.06.2012 13:13

    https://i3.imageban.ru/out/2012/06/03/b219b14ad76257efd562949d3c90c70b.jpg – а чё эт за картинка? просвятите плиз!

  • Цитата: Jujuka4ka

    а чё эт за картинка? просвятите плиз!


    Кадр из клипа Depeche Mode "Enjoy the silence"

  • SaltedAsTheBlood
    03.06.2012 16:16

    Цитата: bess4444

    Может, и стоит подождать, может, получится что-то интересное, но от повторения и сравнений они уже не спасутся.


    парни ошиблись 2 раза – при выборе песни и главного героя клипа. сейчас объясню:
    1. учитывая тему нового видео – об одиночестве в мире людей, то логичней было бы остановить выбор на песне Somewhere, созданной под впечатлением от одноименного фильма, в котором речь идет о скучающем, одиноком богемном актере, который должен был (наверно) вызвать в зрителе чувство сочувствия и жалости, но на самом деле вызывает лишь желание зевнуть и заснуть спокойным сном. Но я не об этом, итак, идея фильма, идея клипа, идея песни и идея прототипа главного героя совпадают. Вопрос: почему же участники Расмус не предпочли песню Somewhere?…
    2. выбор главного героя, один в один списанного с образа того самого клипа на культовую песню Депешей. Было бы актуальней (принимая во внимание современность) выбрать, скажем, образ одинокого миллиардера…ну, к примеру, Романа Абрамовича: "Все при Романе – и власть, и деньги, и футбольный клуб, но он по-прежнему одинок":)))

    Цитата: bess4444

    сравнений


    тут и сравнивать нечего – Депеши одним авторитетом и вкладом в современную музыку задавят Расмус…а что уж говорить про песни?!…не найдет ни одного, кто бы не знал, либо не слышал "Наслаждайся тишиной" – культовую песню целого поколения.

    п.с. не стоит травить меня комментариями о критике в адрес Расмус. моё мнение энивей останется при мне.

  • SaltedAsTheBlood, спасибо за перевод!

    Новый клип мне понравится, энивей – там будет 4 любимых персонажа (как я понимаю).
    Хотя видео меня не заводит так, как аудио. Мой единственный «клип ради клипа» Travis –Sing.
    По поводу того, что идею «стянули» у Депешей: все, что написано после Библии – плагиат(не помню кто сказал), но ведь читаем.

    парни ошиблись 2 раза


    Очень даже может быть) но ошибки этих парней я ценю гораздо больше чем гениальность многих других)

  • SaltedAsTheBlood, я думаю, ты ребят очень любишь, и желаешь им быть лучше – даже лучше, чем в 2005.
    Но Расмы возвращаться не собираются, а новые – пока себя ищут, и я очень надеюсь, что у них выйдет что-то занимательное. Всё, что пишешь, правильно, но надо же себя чем-то приободрить?
    А по поводу Депешей – небольшой соцопрос показал, что, хотя Enjoy the silence помнят все, о чём там клип – на знает почти никто. Так что пусть молодое поколение открывает для себя классику))

  • SaltedAsTheBlood
    04.06.2012 01:09

    Цитата: bess4444

    ты ребят очень любишь


    ЛУ-б-ЛУ))

    Цитата: bess4444

    но надо же себя чем-то приободрить?


    нам ли быть в печали?:)) я с нетерпением жду сие творение расмусов)

    Цитата: bess4444

    А по поводу Депешей – небольшой соцопрос показал, что, хотя Enjoy the silence помнят все, о чём там клип – на знает почти никто.


    кстати, верное замечание – первым в голову приходит полуобнаженный красавчик Дэйв с интересными татушками мультяшный клип, а блуждающий король – с пятой попытки)))

    Цитата: Trefoil

    все, что написано после Библии – плагиат(не помню кто сказал), но ведь читаем.


    в таком случае: Все, что написано после Бетховена – не более, чем ремиксы (сказала Солти), но ведь слушаем.

    Всем Большое спасибо за Ваши спасибо!! winked

  • оой…какие то ну оочень смешанные чувства у меня по этому поводу….

  • Солти! Какая ты молодец! Все правильно пишешь. Согласна с каждым твоим словом. Спасибо, тебе.
    А вот с Бесс не согласна по-поводу того, что Расмы не вернулись. Они ВЕРНУЛИСЬ такими, какими были раньше. И это замечательно. И за это я их снова полюбила.

  • Jujuka4ka
    04.06.2012 19:37

    bess4444 спасибки за просвет smile

    А на счёт клипа – когда увидим тогда и будем судить, ну или обсуждать. им со своей колокольни виднее какая песня подходит больше, а нам остается пока только ждать выхода клипа.

  • _aurinko_
    04.06.2012 22:41

    Солти , большое спасибо за перевод !

  • 0893839622
    06.06.2012 12:49

    «Все при короле – и корона и мантия, но он по-прежнему одинок. Возможно, иногда он полон желания избавиться от всего этого», – объясняет Lauri." – идея клипа это своеобразная мания величия, как я понимаю, чувство незаменимости, эгоизм, это близко Лаури ведь он не раз говорил что жил с этими чувствами много лет. recourse А корона- как признак величия, очень точно передает идею..
    Спасибо Солти за прекрасный перевод в который раз smile

Меню